欢迎光临宿豫区总工会!
资料中心

宿豫区出台政策 提升企业创新能力

发布作者:总工会发布时间:13-08-08

宿豫区出台政策 提升企业创新能力

 

    日前,宿豫区出台《企业创新能力提升年活动实施方案》,提出进一步提升企业科技创新能力,强化企业创新主体地位,增强企业核心竞争能力,推进产业升级和科技进步。

   一是积极落实企业科技创新扶持政策。切实落实国家和省、市扶持企业自主创新的各项政策,重点落实好企业技术开发费加计扣除、高新技术企业税收优惠、政府优先采购等财税政策。

   二是加大力度培育创新型企业。以创新型领军企业、高新技术企业和科技型中小企业为重点,加快培育一批掌握关键核心技术、引领行业发展、有较强竞争力的科技领军企业集群,有效提升全区企业的科技创新能力。

   三是推进产学研协同创新。在全区建立产学研联席会议制度,形成科技部门牵头、各相关部门单位协同推进的工作机制。

    四是完善企业为主体的技术创新体系。按照“五有”标准和“七步工作法”要求,大力推动企业研发机构建设。重点建设一批市级示范企业研发机构,为更多建设省级以上研发机构创造条件。

五是提升科技金融服务能力。积极构建政府、银行、担保公司、创业投资四位一体的科技金融服务体系,服务科技型中小企业创新发展。

六是提升创新创业人才集聚能力。深入实施“宿迁英才计划”,围绕宿豫区自主创新能力提升和新材料、新能源、生物医药、机械电子等高新技术产业发展,加大力度引进“带项目、带技术、带资金”的创业创新领军人才和团队,支持企业培养自己的研发团队和骨干人才。

   七是提升企业知识产权工作水平。全面实施知识产权战略,增强知识产权创造、运用、管理和保护能力,进一步加大对科技企业知识产权工作的人力、财力投入,大力实施知识产权战略推进工程。

上一篇下一篇
站内搜索:

快速导航
 
 
进入编辑状态