欢迎光临宿豫区总工会!
资料中心

宿豫区提高城镇职工医疗保险待遇

发布作者:总工会发布时间:13-09-30

宿豫区提高城镇职工医疗保险待遇

 

为进一步提高参保人员医疗保险待遇,日前,宿豫区出台《宿迁市宿豫区城镇职工医疗保险实施办法》,大幅提高了城镇职工医疗保险参保人员医疗保险待遇。

与原政策相比主要作了以下调整:一是统筹基金由年最高报销额由3万元提高至5万元;二是大病医疗救助保险金年报销额由9万元提高至15万元;三是扩大门诊特定、慢性病种范围,提高待遇标准。调整后,宿豫区城镇职工医疗保险待遇将与市本级相同。此前宿豫区慢性病种9种,补助费分别为7008001000元,现在调整为19种,补助标准提高到单病种1200元、患两种以上慢性病的为1800元;门诊特殊病慢性病种原共4种,补助标准分别为恶性肿瘤、白血病20000元,器官移植、尿毒症50000元,调整后病种增加至15种,补助标准8病种为20000元、2病种30000元、5病种为60000元。

调整后宿豫区职工住院最高支付限额标准为20万元;其中,超过统筹基金最高支付限额5万元以上至20万元以下部分由大病医疗救助基金支付。

 

上一篇下一篇
站内搜索:

快速导航
 
 
进入编辑状态