欢迎光临宿豫区总工会!
通知公告

宿豫区总工会结对帮扶建小康 彰显工会正能量

发布作者:总工会发布时间:13-11-06

宿豫区总工会

结对帮扶建小康  彰显工会正能量

 

为积极贯彻区委扶贫促小康工作要求,有效开展“百名科级干部驻百村”活动,宿豫区总工会抽调精兵强将进驻新庄镇安圩村和新庄社区,在积极做好政策宣传,引导广大群众支持禁烧、参与禁烧的基础上,认真做好结对帮扶促小康工作。区总副主席李强等同志在禁烧中积极帮扶安圩村无劳力的贫困户做好秋收秋种,并与重点贫困户促膝谈心,鼓励他们战胜眼前困难,并帮助解决其家庭困难。区总副主席李群等同志在禁烧工作中,为加快秋收秋播进度,通过楚风夜话、宿迁365等平台,主动为新庄社区居民联系协调收割及播种机械,及时帮助解决收种期间机械紧张问题,受到区委通报表扬,嬴得广大干群一致赞誉。

区总党组书记、主席高维杰先后带领工会机关人员,深入到挂钩帮扶的新庄镇陈墩村,与村支两委共商发展大计,协调解决群众饮水难、出行难等问题。通过召开村组干部、党小组长和村民代表座谈会,讲形势、释政策、解难题,坚定全村干群发展信心,积极谋求集体经济发展新举措。在走访慰问贫困户中,工会人员分别与该村15个困难家庭结对帮扶,根据特困类型,分别捐赠衣物、食品、现金和生产用肥等,千方百计惠及民生,使贫困家庭深切感受到党和政府的温暖。(张爱全)

 

上一篇下一篇
站内搜索:

快速导航
 
 
进入编辑状态