欢迎光临宿豫区总工会!
通知公告

宿豫区总工会落实市委蓝书记调研讲话精神“五狠抓”

发布作者:总工会发布时间:13-11-06

宿豫区总工会

落实市委蓝书记调研讲话精神“五狠抓”

 

宿豫区总工会认真贯彻落实市委蓝书记在宿豫调研指示精神和区委工作要求,以务求必成的信心和扎实有力的举措冲刺全年目标,做到“五个狠抓”。

一是坚持狠抓学习贯彻不放松。以“宿豫争当中心城市产城融合发展示范区”工作要求为动力,结合贯彻中国工会“十六大”精神,深刻理解和认识工会工作的重要性和使命感,进一步解放思想,鼓足干劲,自觉地在围绕中心,服务大局中提升工会工作正能量。利用“工会干部大讲堂”谈形势、亮思想、找差距,增动力,用宏伟目标激励人、用发展成果鼓舞人、用先进典型引导人,有效提升工会人员和广大职工的政治素质和业务能力。

二是坚持狠抓工会组建求实效。紧紧围绕党建工作目标,努力把工会组织建设成为学习型、服务型、创新型的群众组织,形成组织共建、队伍共建、阵地共建的良好氛围。积极探索创新工会组建方式,以建立区域性、行业性工会联合会、楼宇(市场)联合工会等形式,实现工会组建全覆盖,确保超额完成全年50家工会组建任务。

三是坚持狠抓结对帮扶促小康。积极贯彻区委扶贫促小康工作要求,有效开展“百名科级干部驻百村”活动,抽调精兵强将进驻新庄镇安圩村和新庄社区,在抓好秸秆禁烧的基础上,积极帮助解决当地群众生产生活中的困难和问题。区总党组书记、主席高维杰带领机关人员,深入到挂钩帮扶的新庄镇陈墩村,通过召开村组干部、党小组长和村民代表座谈会,讲形势、释政策、解难题,坚定全村干群发展信心,积极谋求集体经济发展新举措。在走访慰问贫困户中,根据特困类型,分别捐赠衣物、食品、现金和生产用肥等,千方百计惠及民生。

四是坚持狠抓劳动竞赛立新功。紧紧围绕全区重点工程、重大项目,开展“五比一创”劳动竞赛活动,即比工程质量、比建设工期、比技术创新、比科学管理、比文明施工、创和谐团队。激励职工“当先锋、创新业、立新功”。今年以来,先后成功举办了宿豫区电子蜂鸣器行业技能竞赛、宿豫区医疗急救与护理技能比赛和宿豫区十大重点工程竞赛。正在举行宿豫区首届职工优秀技术创新竞赛评选和宿豫区职工烹饪技能大赛,通过各类竞赛活动提升职工技能素质。

五是坚持狠抓作风建设促成效。以冲刺全年工作目标为基础。认真贯彻落实全区干部大会和全面建设小康社会迎查大会精神,以服务经济社会又好又快发展为主题,以发展和谐劳动关系为主线,大力实施和谐关爱工程,强化劳动争议调处机制建设,不断推动工会帮扶融入政府主导的社会救助体系。充分发挥劳模示范作用,深入开展劳模精神进企业、进社区、进校园活动,以劳模典型引领全社会创业、创新、创优。大力实施文化引领工程,以文化建设引领职工思想,凝聚职工力量,为推动“三大发展”、全面建设小康社会而努力奋斗!(张爱全)

 

 

 

上一篇下一篇
站内搜索:

快速导航
 
 
进入编辑状态