欢迎光临宿豫区总工会!
通知公告

宿豫区总工会落实“全面建设小康社会”宣传工作方案

发布作者:总工会发布时间:13-11-08

宿豫区总工会落实“全面建设小康社会”

宣传工作方案

 

为全面展示我区经济社会在建设小康中取得的优异成绩,营造“率先达小康、建设新宿豫”的浓厚氛围,宿豫区总工会根据区委区政府《关于2013年全面建设小康社会的实施意见》精神,特制定如下宣传工作方案:

一、强化思想认识

深入贯彻落实党的十八大和中国工会“十六大”精神,认真实践科学发展观思想,以“全面建成小康社会”为主题,不断加强宣传引导,营造舆论优势,充分发挥工人阶级主力军作用。坚持把小康宣传贯穿于工会工作全过程,以提高职工群众的认可度和满意度为核心,采取全方位、多层次、高密度舆论造势,积极宣传经济社会发展新成果和全面建设小康的新成效,让职工群众了解党和政府改善民生的新举措,从而主动参与到全面建设小康社会的征程中。

二、强化宣传造势

一是加大网络宣传。在工会网站设立凝聚职工力量、率先全面建成小康社会的“服务小康”专栏,摘录市、区领导关于建设小康社会的重要讲话精神和全面建设小康社会知识问答,刊登工会组织在建设小康、服务小康中的工作动态等。

二是加大社会宣传。充分利用沿街广告牌,悬挂小康宣传标语横幅;有序组织工会人员开展小康宣传进社(区)活动,推进在职党员“社区服务先锋行动”活动;深入结对帮扶村,对村民进行小康知识宣传和解答,让群众了解小康,感受小康、认可小康。

三、强化工作要求

做好全面建成小康社会宣传工作是推进率先建成小康社会的关键举措,区总工会从讲政治的高度,充分认识做好全面建设小康社会宣传工作的重要性、紧迫性。专门成立领导小组,由区总党组成员、副主席李强同志任组长,相关职能科室负责人为成员,落实专职人员做好经费筹措,确保小康宣传全面覆盖,不留死角;确保宣传经费全面到位,不打折扣;确保人员在岗在位,不形同虚设,使小康宣传工作扎扎实实,稳步推进。

 

 

 

宿豫区总工会

2013118

上一篇下一篇
站内搜索:

快速导航
 
 
进入编辑状态