欢迎光临宿豫区总工会!
通知公告

区人社局认真落实就业困难群体社保补贴政策

发布作者:总工会发布时间:13-11-13

区人社局认真落实就业困难群体社保补贴政策

 

为促进就业再就业工作,宿豫区人社局超前谋划,精心部署,认真抓好社保补贴政策宣传和经办工作。

加大宣传力度,提高群众知晓率。组织社区协理员登门入户宣传社保补贴政策,同时通过本局门户网站、散发宣传资料、社保服务大厅和基层平台宣传栏等进行对外宣传外,将享受范围、对象、条件、补贴标准、需要提交的资料、办理程序等向失业人员宣传到位。

强化业务指导,确保初审规范化。召开专题工作会议,做好明确分工,提前组织接待和经办人员深入学习相关政策,进行业务培训,熟练掌握工作流程和申报对象、申报条件、补贴标准、所需材料等,做到一口清。

设立咨询点,热情接待指导。在社区服务中心、社保服务大厅专门设立咨询点,面对面讲解相关政策,解答群众咨询。

简化流程,办理方便快捷。今年仍然采取“先缴后补”方式。在困难认定、申报材料的审批、补贴的领取等各个环节尽可能地简化办事程序、提高办事效率,为下岗职工提供最方便、最快捷的服务,让符合条件的人员都能够享受此项优惠政策。(区人社局供稿)

上一篇下一篇
站内搜索:

快速导航
 
 
进入编辑状态