欢迎光临宿豫区总工会!
通知公告

宿豫区总工会落实“全面建设小康社会”推进工作方案

发布作者:总工会发布时间:13-11-03

宿豫区总工会落实“全面建设小康社会”

推进工作方案

 

为加快宿豫全面建设小康社会目标,根据区委、区政府工作要求,结合工会实际情况,特制定《宿豫区总工会全面建设小康社会推进工作方案》。

一、工作目标

围绕宿豫全面建设小康社会指标体系,认真排查分析,主攻重点指标,对已完成的指标抓巩固、抓提升,对未完成的指标抓推进、抓实现,确保2013年底实现全面小康社会目标。

二、工作职责

1、成立创建工作组:由区总党组书记、主席高维杰任组长,负责全面建设小康社会指导、督查考核,组织开展全面小康创建工作。

2、成立宣传工作组:由区总党组成员、副主席李强牵头,负责全面小康社会的宣传报导,根据职工群众满意度以及监测指标的变化情况,适时调整宣传方向;组织开展解读小康、感悟小康、展示小康等系列活动,不断提高职工群众对全面小康的认同感和满意度,

3、成立督查工作组:由区总党组成员、副主席李群牵头负责,组织各级工会干部深入基层,深入企业一线,征求职工群众意见,集中会办人们关注的难点和热点问题。

三、工作措施与要求

1、建设全面小康社会面广量大、任务艰巨而繁重,需要全区上下的大力支持。工会组织要进一步强化宣传和切实担当责任,将宣传工作贯穿于全面小康建设的全过程。通过会议、横幅标语、宣传册等多种形式,广泛宣传、全员发动,大造舆论氛围,把职工群众凝聚到全面小康建设上来,全力推动全面小康创建目标的实现。

2、加强组织领导。各级工会组织完善和健全全面建设小康社会领导小组,切实负责全面小康社会建设的组织领导工作。

3、抓好宣传引导。加大宣传力度,通过工会网站、墙体标语、横幅等多种方式,营造浓烈的小康建设氛围。

4、抓好措施落实。对照全面小康社会建设进展情况,创新思路,明确措施,全力建设真正的全面小康。

 

 

宿豫区总工会

2013113

上一篇下一篇
站内搜索:

快速导航
 
 
进入编辑状态