欢迎光临宿豫区总工会!
资料中心

用中央精神武装头脑凝聚共识 巩固全面深化改革的群众基础

发布作者:总工会发布时间:13-11-14

全总党组召开会议传达学习党的十八届三中全会精神

用中央精神武装头脑凝聚共识 巩固全面深化改革的群众基础

陈豪主持会议并讲话

  

中工网北京11月13日电(记者王娇萍)党的十八届三中全会于昨天胜利闭幕。今天,中华全国总工会党组召开会议,传达学习三中全会精神。全总党组书记、副主席、书记处第一书记陈豪主持会议并讲话,要求各级工会组织认真学习贯彻三中会全精神,充分认识三中全会的重大意义,深刻领会中央关于全面深化改革的整体部署,深入研究全面深化改革对工会工作提出的新要求,把思想和行动统一到中央精神上来,把职工群众的智慧和力量凝聚到为推动全面深化改革作贡献上来。

  会上,陈豪和全总党组副书记、副主席、书记处书记刘国中分别传达了习近平同志受中央政治局委托在三中全会上作的工作报告、习近平总书记在三中全会上的重要讲话、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》及习近平同志就《决定(讨论稿)》向全会作的说明。

  陈豪指出,党的十八届三中全会是在我国进入全面建成小康社会决定性阶段召开的一次十分重要的会议。全会听取和讨论了习近平同志受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》,对全面深化改革作出部署,合理布局了全面深化改革的战略重点、优先顺序、主攻方向、工作机制、推进方式和时间表、路线图,形成了改革理论和政策的一系列新的重大突破,充分反映了包括广大职工在内的全体人民的意愿,凝聚了全党全社会关于全面深化改革的思想共识和行动智慧,必将对推进中国特色社会主义伟大事业发展产生重大而深远的影响。各级工会一定要深入学习、深刻领会,把党的十八届三中全会精神贯彻落实到工会的各项工作中去。

  陈豪强调,学习贯彻三中全会精神,就要充分认识全面深化改革的重要性紧迫性,深刻理解全面深化改革的指导思想,牢牢把握全面深化改革的总目标,准确了解全面深化改革的重点、原则,完整把握全面深化改革的总体部署,自觉把思想和行动统一到中央重大决策部署上来,增强在党的领导下组织和代表职工群众积极投身全面深化改革的历史使命感和责任感。特别是要深刻认识全面深化改革对工会工作提出的新要求,加深对深化经济体制、政治体制、文化体制、社会体制、生态文明体制和党的建设制度改革要求的认识和理解,深入研究在这一过程中工会组织发挥什么作用、如何发挥作用的问题,深刻领会党中央对工会工作的要求,积极回应职工群众对工会工作的期盼,进一步明确工会支持改革、参与改革、更好为改革作贡献的目标任务,充分调动职工群众的积极性主动性创造性,组织引导亿万职工支持和投身改革开放伟大事业。

  陈豪要求各级工会充分发挥群众组织的优势,广泛宣传、全面动员,用中央精神武装广大职工群众头脑,加深改革理解,凝聚改革共识,增强改革信心,巩固全面深化改革的群众基础。结合各自工作实际,找准贯彻落实三中全会精神的切入点着力点,推动新形势下职工群众工作创新发展,在全面深化改革中充分发挥工人阶级主力军作用,在推进改革开放伟大事业中谱写工会工作的新篇章。

  陈豪还就做好工会近期几项重点工作做了部署。

  全总党组、书记处领导同志参加会议。

上一篇下一篇
站内搜索:

快速导航
 
 
进入编辑状态