欢迎光临宿豫区总工会!
通知公告

宿豫区总工会“四强化”十村百户脱贫奔小康

发布作者:总工会发布时间:13-12-17

宿豫区总工会

“四强化”十村百户脱贫奔小康

 

    为贯彻落实宿豫区委“十村百户脱贫奔小康”工作要求,区总工会成立了主要领导任组长、分管同志任副组长,相关部门负责人参加的专项工作领导小组,制定印发了《宿豫区总工会扶贫奔小康工作方案》,“四个强化”推进扶贫奔小康工作有效开展。

    一是强化工作责任意识。

    以“加快脱贫攻坚,建设幸福小康”为动力,牢记“强镇、兴村、富民”工作举措,不断增强机关干部职工对脱贫奔小康工作的紧迫感和责任感,明确有一定农村工作经历的同志专门负责扶贫工作落实,做到领导带头、全员参与,帮扶服务、措施落实,并把挂钩帮扶工作列入干部职工的年度实绩考核。

    二是强化扶贫工作方案

    区总工会负责帮扶新庄镇陈墩村,通过入户、调查、登记、走访,每人手持一张结对联系卡进村入户,帮扶人员分别“沉”到帮户对象家中,摸清家庭、人口、土地、就业等基本情况,采取“一户一策”和贫困家庭一起出主意、想办法、定方案、解难题。针对陈墩村实际,通过召开党员代表、村民代表座谈会、分析会等形式,就盘活集体存量资产、推进土地流转、发展村级集体经济、建设规模化养鸡场和标准化工业厂房等方面与干部群众形成共识,为该村实施脱贫攻坚奠定良好基础。

    三是强化为民办事机制。

    区总工会先后三次召开扶贫帮困专题会议,对接扶贫项目推进、完善帮扶工作机制和扶贫工作任务落实。干部职工先后6次为结对“亲戚”送去生产用肥、食用油、服装、生活用品和扶贫慰问金,并为三户农民工解决就业问题,为村养鸡场项目建设解决资金2万元。

    四是强化工作实效考核。

区总工会按照时间节点,排出计划表,一项一项抓好落实,坚持扶贫促小康工作不走过场。建立内部考核督查制度,及时找准薄弱环节,研究落实整改措施。陈墩村困难户徐亚东、杨云、张先爱等农户每次都拉着“亲戚们”的手激动万分、泪流满面地说:是党的好政策拯救了我们,是工会干部帮俺解了燃眉之急。他们纷纷表示,一定要响应党的号召,努力创业自救,争取早日脱贫,用实际行动报答党和政府的关爱与关怀。(李群  张爱全)

 

                          

 

上一篇下一篇
站内搜索:

快速导航
 
 
进入编辑状态