欢迎光临宿豫区总工会!
通知公告

区司法局多举措做好残疾人法援工作

发布作者:总工会发布时间:15-11-09

司法局多举措做好残疾人法援工作

 

近年来,宿迁市宿豫区司法局把残疾人维权工作作为一项民心工程、重点工程,采取多种有效措施为残疾人维权提供便捷条件,为维护残疾人合法权益作出了积极贡献。

一是构筑残疾人法律援助组织网络。依托基层司法所设立法律援助工作站,形成了区法律援助中心和10个镇、3个街道司法所法律援助工作站两级上下联动的法律援助组织网络,使残疾人法律援助工作覆盖全区。

二是创新举措全面服务残疾人维权。区法律援助中心对涉及残疾人的纠纷和案件予以优先受理,做到快受理、快指派、快解决、快反馈。在服务大厅还设立了残疾人无障碍通道,在室内设置残疾人专区。对行动不便、有特殊困难的残疾人提供预约上门服务。

三是开展残疾人专项维权活动。积极配合区残联开展法律援助助残日活动,宣传残疾人劳动就业维权等方面的法律知识,发放法律援助便民联系卡,与残疾人结对子,开展“1+1”法律援助等多种形式的志愿服务活动。

(刘明雪)

上一篇下一篇
站内搜索:

快速导航
 
 
进入编辑状态