欢迎光临宿豫区总工会!
新闻中心

致全省劳动模范和先进工作者的春节慰问信

发布作者:总工会发布时间:17-01-23

江苏省总工会

致全省劳动模范和先进工作者的春节慰问信

 

尊敬的劳动模范和先进工作者:

猴引康庄道,鸡迎锦绣春。值此新春佳节来临之际,江苏省总工会谨向全省各行各业的劳动模范、先进工作者和五一劳动奖章获得者,致以崇高敬意和诚挚问候!

2016年,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委、省政府团结带领全省人民,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察江苏重要讲话精神,自觉践行新发展理念,以供给侧结构性改革为主线,扎实做好各项工作,产业结构在优化、经济效益在提升、动力活力在增强、人民生活在改善、生态环境在好转,经济社会保持平稳健康发展,实现了“十三五”良好开局。

2016年对全省广大劳模先进和工会组织来说,更是具有非凡意义的一年。4月26日,习近平总书记在合肥召开知识分子、劳动模范、青年代表座谈会,并发表重要讲话。4月28日,省委、省政府隆重召开省劳动模范和先进工作者表彰大会,授予667人“江苏省劳动模范”荣誉称号、332人“江苏省先进工作者”荣誉称号。9月20日,省委书记李强深入省总工会调研,并主持召开座谈会,就加强新形势下党的群团工作、推进群团改革作了讲话,为全省群团特别是工会组织做好当前和今后一个时期的工作指明了方向。国家电网江苏省电力试验研究院有限公司高级技师朱洪斌的创新成果变压器潜伏性缺陷的油中气体检测技术及应用,获得国家科学技术进步奖二等奖,成为我省第三位荣登国家科技最高领奖台的一线职工。一年来,全省广大劳模先进认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话,特别是在知识分子、劳动模范、青年代表座谈会上的讲话精神,自觉践行社会主义核心价值观,大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,紧跟时代发展步伐,坚定理想信念,在平凡岗位上干出不平凡的业绩,在宽广舞台上展示自己的人生价值,通过辛勤劳动、诚实劳动、创造性劳动来实现人生的梦想,谱写新时代劳动者之歌。

2017年是党的十九大召开之年、供给侧结构性改革的深化之年,也是全面落实省第十三次党代会部署的开局之年。我们深信全省劳模先进一定会把荣誉作为继续前行的动力,用工人阶级的优秀品格、模范行动引领和鼓舞全省广大职工群众,撸起袖子加油干,为推动江苏改革发展再立新功、再创佳绩,在打好“两聚一高”主攻仗中发挥工人阶级主力军作用,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开!

在这辞旧迎新、万家团圆的美好时刻,衷心祝愿各位劳模先进和广大劳动者新春快乐、工作顺利、健康平安、阖家幸福!

 

                           江苏省总工会

       2017年1月22日

上一篇下一篇
站内搜索:

快速导航
 
 
进入编辑状态