欢迎光临宿豫区总工会!
新闻中心

宿豫区总工会开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动

发布作者:总工会发布时间:18-01-25

宿豫区总工会开展“尊法守法·携手筑梦”

服务农民工公益法律服务行动

 

为切实做好春节期间农民工法律援助工作,大力推动解决农民工权益维护问题,促进社会和谐稳定。近日,区总工会法律服务队来到来龙镇高圩村,开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。

区总工会党组成员、副主席、法律服务队队长李群表示,此次行动是贯彻党的十九大精神,解决农民工最关心最直接最现实利益问题的一个重要举措。

通过此次行动,引导农民工学法守法尊法用法,进一步提高农民工法治意识,以理性诉求维护自身权益,促进社会公平正义。

活动现场上,区总工会法律服务队同志积极宣讲法律法规知识及调解、仲裁、诉讼等解决矛盾纠纷的法律途径和方法,帮助他们理性表达利益诉求,及时帮助农民工协调解决劳务纠纷及拖欠工资等现实问题,受到了广大干部群众的一致好评。(蔡春雷    陶训   张爱全)

上一篇下一篇
站内搜索:

快速导航
 
 
进入编辑状态