欢迎光临宿豫区总工会!
新闻中心

宿豫区总工会系列送温暖惠及大民生

发布作者:总工会发布时间:18-02-11

宿豫区总工会系列送温暖惠及大民生

 

 

“谢谢工会组织,感谢党和政府救了我们全家”,家来龙镇高圩村的农民工张二军紧紧握住宿豫区总党组书记、主席徐旭的手,充满激情地说出自己的心里话,因其妻子患红疮癌肿多年未愈,区总工会多次上门慰问,并为其孩子解决上学资金等困难而由衷地感谢工会组织。连日来,宿豫区总工会为贯彻落实习近平总书记民生为本的指导思想,认真做好困难职工帮扶济困工作,把党和政府的关怀与温暖送到困难职工群众家庭,2018年春节送温暖活动从2月7日开始,区总工会分成四个慰问组,筹集慰问资金40多万元和食用油300余箱,分赴全区各乡镇、街道和企业、事业单位慰问特困职工、农民工及困难劳模等弱势群体,惠及困难职工达530多人次。

据悉,自2017年以来,为切实做好困难职工群众帮扶救助工作,区总工会认真做好调查摸底工作,有效确定各类帮扶对象,通过开展中秋“送爱心”、“金秋助学”、“三进三帮”、“双结双联”和“安康三送”等一系列帮扶活动,累计发放救助资金达80多万元,切实发挥工会组织扶贫济困作用,为实践“两聚一高”和推进宿豫“三大建设”,不断彰显工会组织正能量。(张爱全  韩坤)

 

上一篇下一篇
站内搜索:

快速导航
 
 
进入编辑状态