欢迎光临宿豫区总工会!
新闻中心

普法进社区 春风暖人心

发布作者:总工会发布时间:18-04-25

普法进社区     春风暖人心

4月19日下午,区总工会法工部同志带领三位专业律师组成法律援助服务队,来到宿豫区名河雅居小区,开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工公益法律服务行动。

法律援助服务队刚拉起宣传横幅,就立刻吸引了众多前来咨询群众。“俺对象厂里拖欠工资半年多了怎么弄啊”、“俺做活时落下工伤怎么找公司赔偿啊”......一个个法律问题接踵而至,服务队的工作人员则是充分发挥专业特长和职业优势,有条不紊地耐心解答、指导职工群众依法合理维权,并为前来咨询的人员发放法律维权书籍和相关宣传资料。

区总工会党组副书记、副主席肖玉敏,党组成员、副主席陈艳丽,也热情接待前来咨询的群众,并为大家讲解了打工过程中应该注意和防范的事项,遇到恶意欠薪时如何保存证据,如何寻求法律保护以及申请法律援助的程序等。现场一共接待咨询30余人次,发放宣传资料200余份。

此次法律服务进社区活动是区总工会开展“尊法守法 携手筑梦”公益法律服务系列之一,接下来服务行动的范围还将进一步延伸,切实维护职工特别是农民工合法权益,构建和谐健康的劳动关系。(蔡春雷  韩坤)

上一篇下一篇
站内搜索:

快速导航
 
 
进入编辑状态