欢迎光临宿豫区总工会!
新闻中心

宿豫区总工会“四实”抓好省总十四大精神贯彻落实

发布作者:总工会发布时间:18-05-10

宿豫区总工会“四实”抓好省总十四大精神贯彻落实

 

连日来,宿豫区总工会认真学习贯彻省总十四大精神,按照省委娄勤俭书记“奋力奏响新时代劳动最强音”的工作要求,“四实”奋发进取,努力谱写宿豫“六个高质量发展”的新篇章。

一是解放思想学习实。充分利用工会大讲堂、党建学习日采取集中辅导、个人自学、座谈讨论等方式凝聚共识,使大家深刻认识省总十四大“劳动光荣、创造伟大”主题思想,聚集推动建设“强富美高”新江苏、实现“六个高质量发展”的工人阶级主人翁意识,时刻铭记工会使命担当,成为引领发展潮流的劳动楷模。

二是履职工作措施实。坚持学以致用提高工作主动性,找准存在问题强“短板”,在进一步贯彻落实党的十九大精神上主动服务发展大局,助力脱贫攻坚奔小康;在推进职工多元化服务上发挥纽带作用,聚力促进职工群众幸福感;在围绕本职工作创新创优上展现新作为,彰显工人阶级主力军作用,通过维权服务增强职工群众获得感。

三是攻坚克难创业实。坚持建功立业显作为,把工会岗位视作干事创业的主战场,着力弘扬新时期劳模精神、工匠精神,聚力职工思想引领,做推动高质量发展的时代先锋;以抓好特困职工帮扶、工资集体协商春季要约活动推进职工美好生活;以“安康杯”劳动竞赛和安全隐患随手拍活动,推进全区重点工程、重大项目高质量运行和技术革新、职业技能提升活动,有效加强职工民生保障工程。

四是勇于担当作风实。坚定不移跟党走,坚持与企业发展同命运,与职工成长同呼吸,聚力增强“三性”去“四化”,不断推进“三服务三促进工作常态化,坚持干部深入企业解难题、服务职工多交心,真心实意维护职工权益,廉洁自律,强化工会干部队伍建设,使工会组织真正成为“党群之桥”、“企业之友”、“职工之家”。(李群  张爱全

上一篇下一篇
站内搜索:

快速导航
 
 
进入编辑状态