欢迎光临宿豫区总工会!
通知公告

以天使名义 继承和发扬南丁格尔精神

发布作者:总工会发布时间:18-05-23

以天使名义   继承和发扬南丁格尔精神

——宿豫区圆满完成庆祝“5.12”国际护士节系列活动

 

512日是国际护士节,2018年也是《护士条例》施行十周年,宿豫区围绕关心关爱护士,敬老爱老助老这一主题开展了系列活动。

一是评选表彰先进。2018511日,宿豫区卫计委联合区总工会,对全区35名“优秀护士”、“优秀护士长”进行表彰和颁奖。

二是开展创新展示。2018424日,组织相关专业人员对市中医院申报的5个护理创新项目进行初赛展示,并从中遴选出前三名参加市级展示。

三是开展护理知识培训。201854日,对全区部分护理人员开展护理礼仪、中医护理等业务知识进行培训。

四是开展护理技能竞赛。2018511日,全区16家一级医疗机构派出13支代表队共39名护理人员参加了全区护理技能竞赛通过紧张激烈地比赛和公平、公正地评判,最终顺河镇医院6代表队张星星6名个人获得团体奖项和个人奖项

五是开展爱老义诊活动。54日,宿迁市中医院老年科医护人员走进宿豫区安汇老年公寓,开展健康中国 科普助力系列活动。活动中,医护人员为老人们举办了老年常见病以及多发病防治的健康教育讲座,免费为老人们测量血压、血糖及生活护理等。 (医政医管科  供稿)

 

上一篇下一篇
站内搜索:

快速导航
 
 
进入编辑状态