欢迎光临宿豫区总工会!
新闻中心

宿豫区总工会“四到位”实现迁址办公“两不误”

发布作者:总工会发布时间:18-06-05

宿豫区总工会“四到位”实现迁址办公“两不误”

 

连日来,宿豫区总工会按照区委区政府安排,有序搬迁至区原食药品监督管理局旧址办公,按照迁址办公“两不误”原则,达到了“调研讨论学到位、履行职责干到位、舆论宣传跟到位、环境卫生抓到位”的工作要求,有条不紊地推进工会各项工作落实。

一是调研讨论学到位。持续推进大学习、大调研、大讨论活动,连续三次召开解放思想学习讨论会、区总党组学习会、贯彻区委法治工作部署会和“职工大讲堂”的“微党课”活动等,在推进作风建设讨论中,认真查摆区总机关作风不实、履职不力和精神不振的苗头性问题,进一步严肃上下班签到和值班纪律制度,区总党组书记、主席徐旭同志带头周日值班在岗在位不迟到不早退。

二是履行责任干到位。努力办结搬家迁址的繁杂性事务工作,高质量抓好工会日常工作,各部室认真履行本职职能不懈怠。区总党组成员践行走访调研中,有效推进“三进三帮”扶贫济困、双结双联和特困职工检查救助等工作,遵循“双过半”工作要求,认真按照区委和市总年度工作目标责任状查找“短板”问题,提前采取得力措施,聚力推进全年任务超额完成。

三是舆论宣传跟到位。根据迁址工作的新变化新要求,着力抓好和完善机关会议室、党建学习室和职工活动室,及时更换新址门牌和学习制度专栏及宣传标语等设施,积极营造“劳动创造幸福、服务构建和谐”的工会品牌氛围,让职工顺利地进工会门、见工会人、知工会情、办工会事。

四是环境卫生抓到位。按照文明城市工作要求,及时清理院内院外卫生环境,做好花草养护、路道整修和卫生死角清理等工作,保持办公环境整洁,物品摆放有序,养成讲究卫生的良好习惯,全力打造不忘初心,助力“三大建设”,牢记使命,推进高质量发展的工会工作正能量。(李群    张爱全 )

上一篇下一篇
站内搜索:

快速导航
 
 
进入编辑状态