欢迎光临宿豫区总工会!
新闻中心

宿豫电商园区工会借力"安全生产月"开展消防演练活动

发布作者:总工会发布时间:18-06-13

宿豫电商园区工会借力"安全生产月"开展消防演练活动

 

贯彻区总“安全生产月”活动要求,进一步增强园区全体干部职工的消防意识,预防和减少火灾事故发生、提高自我防范和自救能力,612上午宿迁电子商务产业园区一年一度的消防演练活动在当当大厦一楼门前举行,园区工会干部职工悉数到场参加活动。

活动现场,当模拟火情发生后,被困人员按要求用湿巾纸捂住口鼻,弯腰依次快速通过消防疏散通道。与此同时,消防官兵第一时间赶到火灾现场扑灭火源,并及时救出受伤人员。随后,医务人员现场讲解急救要领并对模拟伤员进行心肺复苏示范。待火势扑灭后,消防官兵围绕消防安全知识,为大家讲述了火灾的预防、发生火灾时应注意的事项、发生火灾的处理办法及发生火灾后如何自救、逃生等方面的知识,特别讲解了灭火器的常见种类、真假灭火器的辨别以及正确使用灭火器的步骤和注意事项。消防官兵现场示范,手把手教授大家使用干粉灭火器的方法并组织在场人员分批进行灭火演习,做到理论与实践相结合。

“生命至上 安全发展”,通过此次消防演练活动园区全体干部职工掌握了科学的消防知识和正确应对火灾的措施,进一步提升了大家的消防预防意识及消防技能,得到了园区广大干部职工的一致好评。(陈涛)

上一篇下一篇
站内搜索:

快速导航
 
 
进入编辑状态