欢迎光临宿豫区总工会!
新闻中心

宿豫区总工会迎“七一”、当先锋、跟党走系列活动丰富多彩

发布作者:总工会发布时间:18-06-27

宿豫区总工会迎“七一”、当先锋、跟党走系列活动丰富多彩

 

为隆重纪念党的97华诞,进一步增强党组织的凝聚力和战斗力,激励党员干部继承和发扬党的光荣传统,增强党性意识,发挥先锋模范作用,宿豫区总工会连续开展庆祝建党97周年系列活动。

 

一是进行“送关爱、问需求”走访慰问。由区总党组书记、主席徐旭同志带队,围绕“送党章党规、送系列讲话、送党的温暖”为主要内容,对工会离退休老党员进行走访慰问,并广泛征求他们对工会党建工作、全区工运事业发展的建议和个人困难需求等,让他们充分感受到党组织的尊重和关爱。

 

二是开展“我奉献、我快乐”党员义工活动。坚持领导带队、党员参与职工自愿相结合的“文明社区行”活动,认真帮助社区做好环境卫生、社区治理和文明创建常态化等工作,让群众感受到“组织就在身边,党员正在行动”,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

 

三是召开“敢担当、善作为”组织生活会。按照区委关于“进一步解放思想,激励新时代新担当新作为”专题组织生活会要求,区总党组深入查摆问题,明晰工作举措,聚力攻坚克难,开展“再学习、迈新步”学习讨论,切实营造“敢担当、善作为”的工作氛围,为宿豫高质量跨越式发展立新功。

 

四是开展“尊法律、助维权”送法下乡活动。组织党员先锋队和法律志愿服务队,结合新时代职工维权新特点和新要求,深入帮扶村、联系企业和结对社区,广泛开展法制知识宣传和免费法律维权服务。

 

五是开展“缅先烈、促前行”红色教育。组织党员干部到宿北大战纪念馆红色教育基地接受革命传统教育,区总党组书记徐旭同志给全体党员上一堂“温党史、保初心”专题党课教育,进一步让全体党员能够铭记历史,不忘初心,坚定信念忠诚党的事业,在习近平中国特色社会主义思想指引下砥砺前行。

 

六是开展“我党员、我带头”七一纪念活动。组织召开纪念建党97华诞的纪念大会,通过重温入党誓词、思想剖析和党员践诺等活动,进一步增强“我党员、我带头”创先争优意识,彰显党组织的凝聚力和党员的战斗力,更好地为宿豫“三大建设”做出新贡献。

(张晓芬 张爱全)

上一篇下一篇
站内搜索:

快速导航
 
 
进入编辑状态