欢迎光临宿豫区总工会!
新闻中心

宿豫区总工会:征求意见到基层 解放思想再出发

发布作者:总工会发布时间:18-07-11

宿豫区总工会:征求意见到基层   解放思想再出发

 

为进一步提升解放思想大讨论活动效果,营造推进“六个高质量发展的浓厚氛围,宿豫区总工会深入基层抓调研,请进家门听意见。在近日召开的全区重点企业对区总工会“三服务三促进”工作征求意见会议上,面对面找“短板”、心贴心解难题,聚焦“四弱”补强“四项”,解放思想再出发。

一、基层工会活力弱化增活力。针对企业工会反映的“圈子小、范围小、难作为”等实际情况,有效开展工会主席系统培训工作,组织基层工会开展季度观摩联动,互相取长补短交流经验体会,更好地推进党工共建、困难帮扶、安全生产等工作不断创先争优。

二、职工宣传教育不足增光彩。坚持工会宣教工作与时俱进原则,强化科技创新互联网作用,建立宿豫工会微信群,让基层工会重点工作早安排、宣传教育早明白、措施效果早落地。在规范现有“职工书屋”的基础上,有计划地拓展“电子书屋”、“掌上工会”等新媒体阅读平台。有序组织各企业开展职工文化交流和体育赛事活动,充分利用“职工大讲堂”宣传劳动模范、宿豫工匠等先进事迹,充分激励职工听党话跟党走的,政治自觉意识。

三、工会维权效力不强增动力。工会维权职能不仅体现在维护职工合法权益上,也要帮助企业克服发展中的问题,尽力协调解决企业在环保监管、劳资矛盾等方面的实际困难。当听到宿迁某企业反映工会档案资料管理无从下手时,区总党组书记、主席徐旭同志当即与区档案局联系,并派专人帮助企业做好建档工作。

四、劳动竞赛范围不广增需求。工会在组织劳动竞赛和职工职业技能竞赛时,既要照顾各行业的普遍性,又要兼顾企业工种的特殊性,有效采取工会主办、企业参与;工会牵头、单位联办和工会指导、企业主办等多种形式,推进劳动竞赛适应供给侧改革的新需求,努力推动工会工作在习近平新时代中国特色社会主义思想指导下,为推进宿豫“强富美高”建设不断做出新贡献。(李群   张爱全)

上一篇下一篇
站内搜索:

快速导航
 
 
进入编辑状态