欢迎光临宿豫区总工会!
新闻中心

宿豫区总工会“四强化”推进“双创一争”活动

发布作者:总工会发布时间:19-05-29

宿豫区总工会“四强化”推进“双创一争”活动

 

为深入贯彻习近平总书记强作风建设的重要指示精神,认真落实市、区委关于强作风增效能优服务“双创一争”主题活动要求,宿豫区总工会“四强化”推进创建群众满意机关、创建效能示范岗、争当勤廉标兵“双创一争”活动。

一、强化指导思想以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,动员区总党员干部积极主动查找能力素质、服务质量、工作务实、精神状态责任担当方面存在的问题,积极培育和选树在改革创新、脱贫攻坚、招商引资等服务发展一线涌现出来的先进典型,聚焦勇于创新、敢于担当、善于作为、优化服务精神,为推进全区“六个高质量发展”提供坚强作风保障

二、强化创建内容。一是群众满意机关。各部室党员干部结合各自职责要求,围绕组织领导有力、品牌理念先进、管理体制健全、群众满意度高项标准强化绩效提升参与创建。二是效能示范岗。紧紧围绕行政法治化、服务标准高、便民措施实、精神状态优四项标准,积极参与创建。三是争做勤廉标兵。组织单位全体人员围绕政治坚定、作风过硬、业绩突出、担当有为,标准从严主动参与创建。

三、强化实施步骤。一是做好宣传发动。通过召开专题会议,统一思想认识,细化目标任务,分解工作责任,明确推进举措。二是认真组织实施。围绕能力素质、服务质量等方面,开展作风建设问题大排查,找准问题症结、制定整改措施、建立长效机制;围绕“效能增优强作风、践行‘三真树形象”主题、结合党员活动日等工作安排,不断深化思想认识。开展“‘六増六强’我争先”主题实践活动,引导党员干部立足岗位创先争优、选树典型对标找差、推动作风建设新提升,谋求服务职工新突破。三是抓好评选验收。严格按“双创一争”标准开展“回头望”,对发现问题立查立改,确保高质量达标。四是坚持常态推进。探索总结“双创一争”主题活动经验做法,坚持抓细抓实,持之以恒强作风增效能优服务,提高服务职工质量。

四、强化工作要求。区总领导高度重视,着力统筹推进,全面提升服务质效;加强宣传引导,营造舆论氛围。充分依托报纸、微信、工会工作交流群等载体大力宣传创建举措,在区总工会网站及时报送创建动态,交流经验做法,放大示范效应。加大督查考核,提升动态监管。强化对各部室参与创建活动的督查指导,及时发现和纠正存在问题,不断提升创建工作水平,为建设“强富美高”新宿豫作出新贡献。        (蔡春雷   张爱全 )

 

 

 

 

 

上一篇下一篇
站内搜索:

快速导航
 
 
进入编辑状态