欢迎光临宿豫区总工会!
新闻中心

宿豫区总工会开展“走基层、讲政策、调结构、助三夏”活动

发布作者:总工会发布时间:19-06-05

宿豫区总工会开展“走基层、讲政策、调结构、助三夏”活动

 

三夏大忙在即,为切实解决低收入农户生产生活难题,提升扶贫重点政策知晓度,推进农业产业结构调优调强,加快低收入农户和经济薄弱村脱贫增收步伐,根据区扶贫办统一安排,区总工会在统一活动日组织干部职工10余人到来龙镇高圩村开展“走基层、讲政策、调结构、助三夏”系列活动。

此次活动,区总工会机关干部分别为挂钩联系的低收入农户购买了两袋肥料(尿素、复合肥),与他们面对面交流,详细了解他们的家庭状况、收入来源及各项精准扶贫政策落实情况和面临的困难,引导帮助他们积极就业,主动创业,增加收入,保持积极乐观的生活态度,依靠自己的努力勤劳致富、早日脱贫致富

此外,区总工会领导还与村支两委积极探讨村级集体经济增收新途径。重点在稻虾养殖、高效种植调优结构上下功夫,今年新增流转土地1000亩,实现了稻虾养殖2000亩的目标,在增加集体收入的同时,预计可带动农村劳动力就业60人以上。(李晓芹)

上一篇下一篇
站内搜索:

快速导航
 
 
进入编辑状态